При поддержке
2
За выполнение данного задания ты получишь баллы, которые сможешь потратить на Бонусы.
Задание в архиве
Поделиться

Юридические услуги

Консультация юриста

Ситуация: старушка с явной деменцией (медицински не установлена). Есть родственники, которым она не нужна (буквально: делайте, что хотите, пусть ее скорее заберут). Родственники старушку не навещают, но готовы дать согласие на все. Старушку навещает соцрботник, приносит еду, моет, убирает в квартире. Старушка сама не может о себе заботиться и каждый день "мучает" соседей: выходит в ночнушке, стучит в двери, может выйти на улицу. Соседи добродушные, следят за ситуацией, хотят помочь. Старушки, конечно, предлагали переехать в дом престарелых, но она разумеется отказывается.
Вопрос: как можно поместить старушку в пансионат для ветеранов труда БЕЗ ее согласия ради ее безопасности. Например, может ли этот процесс инициировать соцзащита? Родственники не будут этим заниматься.

Как это поможет нашим подопечным

Фонд Альцрус - единственная в стране НКО, которая занимается исключительно проблемой деменции. У нас есть юридическая помощь, помогаем справляться с нюансами. 

Бонусы от фонда

Благодарственное письмо. 

Фонд помощи пациентам с деменцией и их семьям "Альцрус"

Фонд помощи пожилым людям с деменцией, их семьям, улучшение качества жизни людей с деменцией, лоббирование темы, привлечение внимания общественности к деменции, популяризация здорового образа жизни.

рейтинг

Контактная информация:

Сайт: www.alzrus.org

Контактное лицо:
Щеткина Александра
(Президент Фонда Альцрус)

Город:
Москва

Информация о фонде
Москва
Работу выполнил волонтёр
13 Февраля 2020
Щеткина Александра

Щеткина Александра

Ох, долго бились над делом. Очень сложный кейс! Спасибо огромное!
Белова Станислава

Белова Станислава

Спасибо за задание! Приятно работать с вовлеченном человеком