При поддержке
3
За выполнение данного задания ты получишь баллы, которые сможешь потратить на Бонусы.
Задание в архиве
Поделиться

Стратегический консалтинг

Создание стратегии организации

Ожидания от волонтера: Наш фонд существует с 2001 года и за это время пережил множество сессий стратегического планирования и оргразвития. Однако в последние несколько лет такие сессии не проводились, и это стало одной из причин, по которым фонд пребывает в состоянии стагнации. Да, гранты есть, пожертвования растут, однако развитие организации происходит медленнее, чем диктует современная ситуация. Поэтому мы просим помощи в формулировке миссии и видения фонда, а также в составлении конкретной стратегии развития фонда на ближайшие 3 года.

Имеющаяся стратегия: Имеющаяся стратегия утрачена.

Дополнительная информация: В настоящее время фонд находится на определенной развилке. С одной стороны, он получает крупные гранты от международных доноров, таких как Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом, Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом, и есть дальнейшие перспективы в этом направлении. С другой стороны, есть понимание, что такая модель развития - не самая устойчивая, и хочется "развернуться" в сторону частных жертвователей, бизнеса, неденежных пожертвований, помощи волонтеров. А еще фонд претендует на то, чтобы стать ресурсным центром, системообразующим фондом для других НКО из сферы профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в России. Нам нужно понять, куда расти, от чего отказаться, чего мы стОим.

Как это поможет нашей организации и подопечным

Благодаря появлению четкости и структурированности в наших действиях подопечные только выиграют, поскольку мы сможем произвести анализ оказываемых услуг и понять, какие из них требуют дополнительного развития, а от каких, возможно, стОит отказаться.

Бонусы от фонда

Мы готовы последовательно рассказывать о помощи волонтера на сайте, в социальных сетях, вручить благодарственное письмо.

Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»

Фонд «Гуманитарное действие» с 2001 года помогает наркозависимым, женщинам, вовлеченным в сферу оказания сексуальных услуг, а также людям, живущим с ВИЧ. «Гуманитарное действие» помогает его клиентам пройти реабилитацию, начать или возобновить прием лекарств от ВИЧ-инфекции, гепатитов или туберкулеза, защитить свои права в суде.

рейтинг

Контактная информация:

Сайт: https://haf-spb.org/

Контактное лицо:
Лахов Алексей
(Заместитель директора)

Город:
Санкт-Петербург

Информация о фонде
Санкт-Петербург
Работу выполнил волонтёр
2 Июня 2020
Лахов Алексей

Лахов Алексей

Анна не просто разработала для нас стратегию развитию, она в буквальном смысле слова стала частью нашей команды. Впрочем, по-другому и быть не могло, если ты хочешь выполнить свою работу качественно, эффективно и профессионально. Анна превзошла самые смелые наши ожидания от совместной работы:) Поэтому всячески рекомендуем ее другим НКО! А сами будем регулярно обращаться к Анне за помощью и поддержкой!