Презентация онлайн-платформы ProCharity

12 декабря в Мультимедиа Арт Музее, Москва по случаю запуска платформы интеллектуального волонтерства ProCharity состоялся бизнес-завтрак для представителей бизнеса, прессы, а также HR- и PR-специалистов.

event-article-2.jpg

Более 150 человек собрались этим утром вместе, чтобы первыми увидеть, как работает новая IT платформа ProCharity, призванная объединить благотворительные фонды и интеллектуальных волонтеров.

Платформа ProCharity создана в партнерстве с командой Mastercard, которая поверила в идею и поддержала проект на стадии разработки.
«Mastercard активно участвует в благотворительных инициативах и образовательных проектах. Мы делаем это во всем мире и очень рады, что в России сотрудничаем с фондом «Друзья», так как это возможность помочь сразу многим людям – как тем, кто нуждается в поддержке, так и тем, кто ищет возможностей и готов ее оказать. Мы призываем бизнес-сообщество присоединиться к благотворительному движению, чтобы совместными усилиями сделать мир лучше», — комментирует запуск платформы ProCharity Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении.

event-article-3.jpg

Представляли платформу и обсуждали зарождающееся в России движение интеллектуальных волонтеров:
• Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении
• Гор Нахапетян, соучредитель фонда «Друзья», Советник ректора и почетный член Ассоциации содействия развитию Московской школы управления «Сколково»
• Оксана Разумова, управляющий директор фонда «Друзья»
• Евгения Белотелова, исполнительный директор фонда «Друзья»

Модератором выступила Светлана Миронюк, управляющий директор PWC, профессор практики бизнес-школы «Сколково».

Снимок экрана 2017-12-26 в 11.50.56.png

Среди участников: Иван Ургант (шоумен, телеведущий, председатель попечительского совета фонда «Друзья»), Полина Киценко (основатель коммуникационного агентства полного цикла PK connection), Ксения Раппопорт (актриса, попечитель БФ «Дети-бабочки»), Елизавета Боярская (актриса, попечитель БФ «Доктор Клоун»), Юлия Снигирь (актриса, попечитель БФ «Галчонок»),
Георгий Осоргин (генеральный директор Audemars Piguet), Дмитрий Саава (генеральный директор ООО БРУНЕЛЛО КУЧИНЕЛЛИ РУС), Екатерина Дементьева (Директор по персоналу, ООО «КАРО Фильм Менеджмент»), Вадим Лобов (Исполнительный директор Московского финансово-промышленного университета «Синергия»), Юлия Шахновская (директор Политехнического музея),
Фаина Захарова (президент БФ «"Линия жизни»"), Нюта Федермессер (учредитель фонда помощи хосписам "Вера"), Александр Фролов (Основатель и партнеёр Фонда Target Global), Владимир Смирнов (учредитель АНО "Благосфера") и другие.

Гостям предложили не только принять участие в дискуссии, но и проголосовать в блиц-исследовании в режиме реального времени. Результаты опроса о функционале, продвижении и механике привлечения волонтеров оказались очень любопытными и обязательно будут приложены к уже существующим исследованиям темы волонтерства в России. Оказалось, например, что большинство компаний, чьи представители посетили деловой завтрак, практикуют бытовое волонтерство, а некоторые частные лица были и интеллектуальными волонтерами.

Снимок экрана 2017-12-26 в 11.56.09.png

После делового завтрака гости делились своими мыслями о роли волонтерства в благотворительности и возможных путях развития волонтерского движения в различных его вариациях, а также роли ProCharityв становлении системного подхода к благотворительности.
«Когда речь идет о человеческом ресурсе в благотворительности, то невозможно его переоценить. Фондам всегда нужны руки: это менеджеры, юристы, копирайтеры, дизайнеры и так далее. Но у фондов не всегда есть возможность оплатить их труд и услуги. Поэтому, когда находятся волонтеры, которые готовы на безвозмездной основе оказать свои профессиональные услуги, то это всегда на вес золота», - отозвалась Елизавета Боярская.

Снимок экрана 2017-12-26 в 11.53.38.png

«Чем больше растет фонд, чем более системно он действует, тем чаще мы сталкиваемся с тем, что нам не хватает высокого профессионализма в той или иной области. И это, конечно, гениальная идея. Это очень здорово, очень вовремя. Более того, мне в Facebook часто приходят сообщения от незнакомых людей, которые спрашивают, чем они могут помочь… То есть уже есть взаимная друг в друге нужда», - Ксения Раппопорт оценила важность появления ProCharity.

«Помощь профессионала бесценна, уникальна. Ее невозможно заменить деньгами», - говорит Юлия Снигирь, попечитель фонда «Галчонок».

Резюмировать итоги обсуждения можно словами председателя попечительского совета фонда «Друзья» Ивана Урганта:
«Нет лучшего способа почувствовать себя профессионалом, чем: увидеть то, что в тебея нуждаются. Важно видеть, что твой труд приносит конкретный результат».




11042

выполненных
задания

196

важных заданий
ждут волонтеров

867

фондов

2484

волонтера

Зарегистрироваться
Поддержать платформу