Для чего логотип: В 2022 году мы сделали из заброшенного магазина в п. Верх-Нейвинске полноценное культурное пространство для жителей поселка с инвалидностью и без. И назвали его "Центр инклюзивной культуры". Спустя время мы поняли, что это название не совсем нам подходит, так как некоторые люди не понимают слово "инклюзивное" и воспринимают наше пространство, как помещение только для людей с инвалидностью. Мы хотим поменять название на - Культурное пространство "Барокко" и сделать новый логотип и фирменный стиль.
В файлах мы прикрепили рисунок от руки от нашего архитектора, у него есть идея как должен выглядеть логотип. А также текстовую презентацию этой концепции. Происхождение слова барокко вызывает больше споров, чем объяснение названий других художественных стилей. Существует несколько основных версий. Португальское словечко barroco использовалось моряками и торговцами для обозначения жемчужин неправильной, искажённой формы. Отсюда, в частности, «perla barocca» (испорченная жемчужина) — слуховое окно в форме изогнутого овала, часто встречающееся в барочной архитектуре. В середине XVI века это слово отмечено в разговорном итальянском языке как синоним всего грубого, фальшивого, неуклюжего. Во французских словарях оно появляется с 1718 года и трактуется как бранное. Однако у французских ювелиров глагол baroquer означает «смягчать контур, делать форму мягкой, живописной». Понятие барокко в современном культуре трактуется как высшая степень развития. В каждом историческом периоде развития искусства исследователи культуры видят своё «барокко» — пик творческого подъёма, концентрации эмоций, напряжения форм. Исследователи пишут о качествах баро́чности как неотъемлемом свойстве отдельных национальных культур и исторических типов искусства. Американский архитектор Р. Вентури в книге «Сложность и противоречие в архитектуре» (1966), испанский философ Хосе Ортега-и-Гассет, кубинский писатель Алехо Карпентьер провозгласили барочность «человеческой константой, особенно в отношении латиноамериканского мира». Авторы призывали покончить с заблуждением, представляющим барокко как стиль, порождённый эпохой XVII—XVIII веков. А. Карпентьер писал: «Дух барокко может возродиться в любой момент… Ибо это дух, а не исторический стиль… Барочность — более, чем стиль барокко. Это своеобразный творческий импульс, циклично повторяющийся на протяжении всей истории искусства в любых его проявлениях, будь то литература, скульптура, архитектура или музыка… Барочность в лице Александра Македонского, Карла Великого или Наполеона Бонапарта представляет собой кульминационную точку, расцвет определённой цивилизации». Разумеется, против такого подхода выступают историки искусства, стремящиеся локализовать хронологические границы феномена барокко исключительно в качестве художественного стиля. В этом противоречии заключается основная коллизия терминологии барокко и барочности.
Ссылка на соцсети центра https://vk.com/artincentr
Стиль: Современный
Цветовое решение: Монохром и цветной (во вложении рисунок витража и цвета)
Изображения и символы: Витраж, возможно
Текст на логотипе: Культурное пространство Барокко
Есть ли пожелания по шрифту: Читаемый
ФайлыPeWGnNpONifLwsoqm4D73kh5EyMm5FHC4e2AcQaDbnSsEpcewRpMl-jl5Ck_sda_YGydTtzFSHu6iVshJER53Ujy
567.44 Кб
kt8Yx4w72XDqYiyVPW-b-W28U5mJOYe_L-nL3aH2iPraWR8nfCq5Lg3OkfVAYvLiy5rO4CcAuKW4oOrUOVnNMU-g
495.1 Кб
Как это поможет нашим подопечным
Благодаря новому дизайну мы надеемся привлечь еще больше участников культурных мероприятий в наш центр, что сильно поможет развитию инклюзивной культуры в п. Верх-Нейвинске
Дополнительный бонус
Сувениры от наших мастерских fromural.ru
Дата сдачи задания:
6 августа 2025г.
Сайт
www.delonablago.ru
Контактное лицо
Олег Федчук (Руководитель отдела фандрайзинга и PR)
Город
Верх-Нейвинский